Deutsche Schach Online Liga (DSOL)

Die Deutsche Schach Online Liga ist ein neuer Wettbewerb, der vom Deutschen Schachbund geschaffen wurde, um während der Corona-Zeit die Möglichkeit zu bieten, einen Mannschaftswettbewerb mit 4er-Teams durchzuführen. In Kooperation mit Chessbase wurde hierzu eine Plattform kreiert, mit der Online (jeder Spieler von zu Hause) der Wettkampf durchgeführt werden konnte. Im 2.Jahr des Wettbewerbs - 2021 - haben auch wir das erste Mal teilgenommen, ingesamt spielten 3.000 Spieler in 385 Mannschaften  in 13 Ligastaffeln. Wir haben auch gleich anhand unsere Durchschnittswertungsziffer (Quotient der DWZ-Zahlen der ersten 4 Bretter) in der 2.Liga gespielt.

2021

Die aktuellen Ergebnisse vom Stader SV in der 2.Liga Gruppe B findet man hier: Tabelle-Stader SV

2022

Im Jahr 2022 haben wir dann mit 2 Teams teilgenommen. Die aktuellen Ergebnisse vom Team 1 in der 2.Liga Gruppe A findet man hier: Tabelle - Stader SV I